专业介绍
日期:2017-12-20 00:00:00  发布人:ning  浏览量:353

本专业是一个以电脑技术与设计艺术相结合的新型专业。旨在培养既懂技术又懂艺术,具有良好的科学素养及美术修养,能熟练掌握各种数字媒体制作软件,具有较好的美术鉴赏能力和一定的美术设计能力,运用新的数字媒体创作工具从事影视节目制作、三维动画制作、网络媒体制作、数码广告平面设计、电子出版、数码视频编辑和其他数字化互动领域方面的复合型、应用型设计人才。在我院属于新兴专业。

【专业名称】数字媒体艺术设计

【招生对象】普通高中毕业生、中职生

【学制与学历】三年制,专科

【就业面向】

就业职业领域:学生毕业后可在数字动画公司、多媒体公司、广告公司、电视台动画制作、电影电视剧组、影视制作工作室与后期制作部门

初始就业岗位群:从事二维制作、环境漫游动画表现、三维角色动画表现及影视后期的策划、设计、制作、发布及管理等工作

【主要课程】美术基础训练、设计造型训练、动画项目策划与提案、动画制作基础(动画脚本绘制、动画分镜表现设计与制作、动画造型设计与制作)、动画场景设计与制作、动画材质灯光制作、动画渲染处理、动画编导、电影拍摄技术、动画影像获取与处理、微电影设计与制作、影视动画后期处理等课程。

【资格证书】学生在校期间取得三维动画设计师(3D)证书的认证

【专业特色】学生依托视频拍摄与处理实训室,建筑动画工作室和动画非线编辑实训室接受到影视动画场景设计制作、动画渲染处理、动画制作基础表现及影视动画后期处理的训练,具有影视角色动画、环境漫游动画、二维动画、影视特效技术和影视后期剪辑与合成技术的基本能力,能够把影视三维动画制作、二维动画制作与影视后期处理有机高效的结合应用。

 

数字媒体艺术设计专业人才培养阶段划分

 

核发:ning 点击数:353 收藏本页
分享到
相关链接