建筑艺术学院全体教职工大会暨第二次教风学风联动建设扩大会议
日期:2022-04-10 23:02:17  发布人:010475  浏览量:0

为进一步加强疫情防控期间线上教育教学、教风学风联动建设。2022410晚,我院召开全体教职工大会暨第二次教风学风联动建设扩大会议,参加会议的有:建筑艺术学院全体教职工、班主任以及校外兼职教师共计90余人,会议由建筑艺术学院院长袁乐主持,会议形式采用腾讯会议线上举行。

会议主要分为两项议程:一、袁乐院长作会议部署;二、袁平书记总结、提要求。

首先,袁乐作会议的整体部署,主要分为三个部分:一、前期情况小结:他从学校的防疫历程、教育教学、学生管理与服务、经验总结和亮点以及存在问题和不足五个板块详细介绍了313日至今的学院总体情况,对前期坚守在不同岗位的师生表示崇高敬意和感谢;二、对当前工作提出要求:他指出:防疫仍是高校当前的头等大事,按照上位防疫要求,坚持“动态清零”政策不动摇,学校也将在疫情防控方面和教学、学生管理方面严格要求,这也对我们全体老师、班主任提出了更高的要求;三、几点特别提示和说明:扮演好居民、公民、教师、公职人员、党员、领导干部等相关角色,从个人、任课老师、学生工作者等角度出发,最终以关心学生为根本出发点,创造性的开展教学、管理和服务等工作。最后,对近期重点工作做了专门部署,希望每位老师找到自己的发展方向和突破点,为学院和自身的发展添砖加瓦。

最后,袁平作总结讲话。首先,他对全体老师、班主任表示感谢,对仍坚持在一线的教职工表示崇高的敬意,是大家的无私奉献换来了学校的平安和稳定。随后,袁书记从四个方面作了重点要求:一、做好防疫工作:加强共同责任意识,扎牢我们的防控网,高校作为人员密集的重要场所,承担着巨大的防控压力,低风险不等于零风险,解封不等于解防,仍需严格按照学校要求压实压细各项工作;二、加强教学、学工联动建设:一定要全方位了解学生的学习、生活、身心健康等情况,对待学生要刚柔并济,充分考虑学生因疫情封校带来情绪上的变化,管理细致、耐心指导;三、保持良好的心态,筑牢意识形态的底线:做到不信谣、不传谣、不造谣,相关舆论做到早发现、早报告、早杜绝;四、党员老师以身作则,起到带头模范作用:学院两个党支部要积极发挥战斗堡垒作用,冲在一线,在疫情面前做到我是党员我先上。最后,袁书记表示:疫情一定会过去,相信我们只要共同努力、共克时艰,学院的发展一定会朝着更高的目标迈进。(文/ 郭军忠)

核发:010475 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接