建筑艺术学院召开二届二次教职工大会暨学院“十四五”发展规划审议会
日期:2022-05-05 09:15:06  发布人:010475  浏览量:0

为贯彻落实党和国家关于职业教育和建设行业发展的若干政策要求,全面有序推进建筑艺术学院十四五期间各项事业发展。202254日晚,建筑艺术学院召开二届二次教职工大会暨学院十四五发展规划审议会,出席本次会议的是建筑艺术学院全体教职工,会议采用腾讯会议线上举行。

首先,袁乐院长作详细报告。根据《江苏城乡建设职业学院“十四五”规划编制工作方案》《江苏城乡建设职业学院“十四五”事业发展规划》及各专项规划,结合学院发展实际,特制定“十四五”建筑艺术学院发展规划,主要阐明“十四五”时期的核心目标、主要任务和创新举措。报告主要分为三个部分,第一部分是学院发展基础和面临形势,主要包括回顾、总结“十三五”取得的主要成绩和主要问题,以及“十四五”面临的主要机遇和主要挑战。第二部分是指导思想、基本原则和发展目标;总体目标:“十四五”期末,学院建筑设计类专业、测绘地理信息技术专业排名全国前列,职教本科专业取得突破,基本建成管理规范、质量优良、充满活力、特色鲜明的高水平二级学院,并对其中的分项目标和具体指标做了详细分解。第三部分是主要任务与举措,主要包括:实施建党强基工作、实施人才固本工程、实施专业立院工程、实施合作兴院工程、实施科研强院工程、实施长物育人工程、实施治理提升工程。本次学院“十四五”发展规划解读近1个小时,充分展现了学院迈向高质量发展的决心。

随后,袁乐提出几点要求:1、各教研室近期召开一次主题教研活动,专题讨论“十四五”规划,并以教研室为单位提交一份意见建议;2、疫情防控工作不容忽视,应严格按照学校要求落实疫情防控各项规定;3、做好毕业生的各项工作,包括:毕业设计、资格审查、毕业答辩等;4、创新性做好线上教学工作,摆脱以往思想禁锢。

最后,院党总支书记袁平作总结讲话。他强调,“十四五”是学校创建双高院校的重要时期,也是我院实现突破和快速发展的关键时期,需要全院上下齐心协力,寻求新突破,谋划新发展,推动学院事业再上新台阶、再创新辉煌!(文/ 郭军忠)

核发:010475 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接